Прокуратура Октябрьского района города Ставрополя Адрес: 355035, г. Ставрополь, пр. Карла Маркса, 102 Телефон: (8652) 26-16-43
Главная
Прокуратурой района выявлены нарушения в сфере земельного и природоохранного законодательства 14.08.2019

Прокуратурой района по поручению прокуратуры края проведена проверка исполнения земельного законодательства, в ходе которой в деятельности комитета по управлению муниципальным имуществом
г. Ставрополя (далее – КУМИ г. Ставрополя) выявлены нарушения федерального законодательства.
Одними из основных принципов охраны окружающей среды в соответствии со статьей 3 Федерального закона № 7-ФЗ, является ответственность органов местного самоуправления за обеспечение благоприятной окружающей среды и экологической безопасности на соответствующих территориях, а также обязательность участия в деятельности по охране окружающей среды органов местного самоуправления.
          Прокуратурой района проведена проверка по обращению Босенко  И.Н. о нарушении требований земельного и природоохранного законодательства.
          Проверкой установлено, что указанный в обращении Босенко И.Н. котлован расположен на земельном участке с кадастровым номером 26:12:022017:1 по ул. Октябрьской, 56г  города Ставрополя.
          Установлено, что КУМИ г. Ставрополя земельный участок по                       ул. Октябрьская, 56г, с кадастровым номером 26:12:022017:1, площадью 1593 кв.м, с видом разрешенного использования «для строительства индивидуального жилого дома» предоставлен в аренду Кобозеву А.А для завершения строительства, договор аренды от 06.05.2019 № 7681, действующего до 05.05.2022. Границы земельного участка установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства Российской Федерации.
Земельный участок находится в заброшенном состоянии, не используется, на земельном участке осуществлено несанкционированное складирование бытовых отходов (полиэтилен, ПЭТ, мешки с мусором и другие виды отходов), меры, направленные на устранение нарушений, в том числе о возложении обязанности на арендатора участка по вывозу бытовых отходов и привлечению виновных лиц к административной ответственности, не принимаются.
Причиной выявленных нарушений является ненадлежащее исполнение должностных обязанностей ответственными лицами КУМИ г. Ставрополя.
По результатам проверки прокуратурой района в КУМИ внесено представление.