Прокуратура Октябрьского района города Ставрополя Адрес: 355035, г. Ставрополь, пр. Карла Маркса, 102 Телефон: (8652) 26-16-43
Главная
Прокуратурой района поддержано обвинение по факту получения должностным лицом взятки в виде денег. 12.08.2019

Прокуратурой Октябрьского района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение в отношении   Ермакова Виктора Петровича и Погосова Давида Борисовича в совершении преступления, предусмотренного                 п.п. «а», «в»  ч. 5 ст. 290 УК РФ, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в пользу взяткодателя, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимых и приговором Октябрьского районного суда г. Ставрополя от  08.08.2019 каждому из подсудимых назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью и занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Из материалов дела следует, что Ермаков Виктор Петрович, являясь заместителем начальника отдела безопасности ФКУ ИК-11 УФСИН России по Ставропольскому краю, а Погосов Давид Борисович - младшим инспектором группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-11 УФСИН России по Ставропольскому краю, в период времени с 07.08.2017 до 23.11.2017, действуя группой лиц по предварительному сговору, имея единый преступный умысел, получили от Наконечного И.В., отбывающего наказание в ФКУ ИК-11 УФСИН России по Ставропольскому краю, взятку в виде денег в сумме 282 300 рублей,   за совершение ими незаконных действий с использованием своих служебных полномочий, выразившихся в приобретении Наконечному И.В. мобильных средств связи и доставлении их на режимную территорию ФКУ ИК-11 УФСИН России по Ставропольскому краю и дальнейшего сбыта лицам, отбывающим наказание в виде лишения свободы в ФКУ ИК-11 УФСИН России по Ставропольскому краю.

Законность приговора будет проверена после поступления в прокуратуру района.