Прокуратура Октябрьского района города Ставрополя Адрес: 355035, г. Ставрополь, пр. Карла Маркса, 102 Телефон: (8652) 26-16-43
Главная
Прокуратурой района принято участие в рассмотрении административного дела об установлении дополнительных ограничений в рамках административного надзора 20.12.2018

Прокуратурой района принято участие в рассмотрении административного дела об установлении дополнительных ограничений в рамках административного надзора
Согласно п. 5 ч. 1 и ч. 3 ст. 4 Федерального закона № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» в отношении поднадзорного лица могут устанавливаться в том числе административное ограничение в виде: обязательной явки от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации. Суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.
В судебном заседании объективно установлено, что 19.04.2018 Октябрьским районным судом г. Ставрополя в отношении гражданина С. установлен административный надзор до 31.03.2020. 07.08.2018 Октябрьским районным судом г. Ставрополя С. установлены дополнительные ограничения.
Однако С. на путь исправления не встал и вновь совершил административные правонарушения: 13.08.2018 постановлением судьи Октябрьского районного суда г. Ставрополя привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.1. КоАП РФ; 30.08.2018 постановлением судьи Октябрьского районного суда г. Ставрополя привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ.
Прокуратурой района дано заключение об удовлетворении заявление начальника Управления МВД России по г. Ставрополю об установлении С. дополнительного ограничения, так как оно является законным и обоснованным.
По результатам рассмотрения дела судом вынесено решение об удовлетворении заявления начальника Управления МВД России по
г. Ставрополю об установлении С. дополнительного ограничения: 4 раза в месяц являться в ОВД по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации.