Прокуратура Октябрьского района города Ставрополя Адрес: 355035, г. Ставрополь, пр. Карла Маркса, 102 Телефон: (8652) 26-16-43
Главная
По факту нарушений требований законодательства об охране жизни и здоровья детей при устройстве и содержании аттракционов прокуратурой района внесено представление 19.12.2018

По факту нарушений требований законодательства об охране жизни и здоровья детей при устройстве и содержании аттракционов прокуратурой района внесено представление

Согласно ч. 2 ст. 12 Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» в целях повышения качества и безопасности отдыха, организация отдыха детей обязана создавать безопасные условия пребывания в ней детей, присмотра и ухода за ними, содержания детей в соответствии с установленными санитарно-эпидемиологическими и иными требованиями и нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье детей, работников организации отдыха детей.
В целях охраны жизни и здоровья детей при устройстве и содержании детских аттракционов должны быть соблюдены основополагающие требования безопасности.
Проверкой установлено, что в декабре 2018 между индивидуальным предпринимателем и ФКП «Российская государственная цирковая компания» заключён договор о совместной деятельности. На основании данного договора на территории Цирка г. Ставрополя установлено 7 аттракционов.
Вместе с тем, в нарушение вышеуказанных требований законодательства индивидуальным предпринимателем не обеспечено прохождение работниками, допущенными к сборке, обслуживанию, ремонту и эксплуатации аттракционов, обучения по безопасной эксплуатации аттракционов, проведение комиссионной приемки их технического состояния.
По результатам проверки индивидуальному предпринимателю внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Функционирование аттракционов приостановлено до устранения нарушений.