Прокуратура Октябрьского района города Ставрополя Адрес: 355035, г. Ставрополь, пр. Карла Маркса, 102 Телефон: (8652) 26-16-43
Главная
По факту нарушений требований законодательства об административных правонарушениях прокуратурой района внесено представление 19.12.2018

По факту нарушений требований законодательства об административных правонарушениях прокуратурой района внесено представление
Прокуратурой района в ходе проверки дел об административных правонарушениях, установлено, что административной комиссии Октябрьского района муниципального образования г. Ставрополя (далее – Административная комиссия) допускаются нарушения.
В соответствии со ст. 25.15 КоАП РФ лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, извещаются или вызываются в орган, в производстве которого находится дело, заказным письмом с уведомлением о вручении, повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование извещения или вызова, и его вручение адресату.
В нарушение вышеуказанных требований Административная комиссия надлежащие извещения гражданам в отношении которых рассматривались дела об административном правонарушении 22.11.2018 не направляла.
В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 29.10 КоАП РФ в постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны в том числе обстоятельства, установленные при рассмотрении дела.
Установлено, что в постановлениях об административных правонарушениях в противоречие с протоколами Административная комиссия указывает иные сведения о времени совершения административного правонарушения, что свидетельствуют о ненадлежащем установлении всех обстоятельств дела.
Кроме того, в ходе проверки доводов обращения гражданина, прокуратурой района установлено, что Административной комиссией прекращено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 Закона № 20-кз в отношении заявителя по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с отсутствием события административного правонарушения. Вместе с тем в соответствии со ст. 26.2 КоАП РФ, событие совершенного правонарушения подтверждается собранными по делу доказательствами.
По результатам проверки председателю Административной комиссии внесено представление, которое находится на рассмотрении.