Прокуратура Октябрьского района города Ставрополя Адрес: 355035, г. Ставрополь, пр. Карла Маркса, 102 Телефон: (8652) 26-16-43
Главная
Прокуратурой района в деятельности ДСНТ «Ландыш» выявлены нарушения в сфере жилищно-коммунального законодательства. 07.07.2018

Прокуратурой района в деятельности ДСНТ «Ландыш» выявлены нарушения в сфере жилищно-коммунального законодательства.
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законода-тельства  в сфере бесперебойного, устойчивого функционирования объектов жи-лищно-коммунального хозяйства в ходе которой, в деятельности ДСНТ «Лан-дыш»   выявлены нарушения требований  ст.ст. 539-546 Гражданского кодекса РФ , ч.2 ст. 19 Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, ого-роднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»,  ст.38 Федераль-ного закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике».
Проверкой установлено, что 01.12.2010 между ДСНТ «Ландыш» и ресурсос-набжающей организацией заключен договор № 620237 энергоснабжения электри-ческой энергией для (садоводческих (огороднических, дачных) некоммерческих объединений, согласно условиям которого, гарантирующий поставщик обязуется осуществлять продажу электрической энергии, а покупатель обязуется принимать и оплачивать принятое количество электрической  энергии в сроки и на условиях, предусмотренных договором.
Вместе с тем,  обязательства по указанному договору и требования действу-ющего законодательства ДСНТ «Ландыш» по оплате за потребленную электро-энергию не соблюдаются.
Согласно информации, полученной из Ставропольского отделения «Город-ские электрические сети» ПАО «Ставропольэнергосбыт» по состоянию на 01.06.2018 задолженность ДСНТ «Ландыш» более двух платежных периодов со-ставила  1 720 855,50 рублей.
При таких обстоятельствах, есть основания полагать, что при непринятии ДСНТ «Ландыш» мер по погашению образовавшейся задолженности по оплате указанных объемов  потребленных коммунальных ресурсов и введении ПАО «Ставропольэнергосбыт» частичного, либо полного ограничения режима потреб-ления электроэнергии, могут быть нарушены гарантированные действующим за-конодательством права добросовестных плательщиков – потребителей на получе-ние в необходимых объемах коммунальных услуг надлежащего качества.
По результатам проверки председателю Правления  ДСНТ «Ландыш» внесе-но представление.