Прокуратура Октябрьского района города Ставрополя Адрес: 355035, г. Ставрополь, пр. Карла Маркса, 102 Телефон: (8652) 26-16-43
Главная
Прокуратурой района защищены права несовершеннолетних 22.05.2018

Согласно ч. 4 ст. 10 Федерального закона № 256-ФЗ жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующие детей) с определением размера долей по соглашению.
Проверкой установлено, что К. имеет 3 несовершеннолетних детей. В соответствии с выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за К. зарегистрировано право собственности на жилой дом, оплата приобретения вышеуказанного недвижимого имущества произведена за счет заемных денежных средств, предоставленных кредитным потребительским кооперативом, согласно договора предоставления взаимной финансовой поддержки на условиях целевого займа.
Вместе с тем, вопреки требованиям пп. «ж» п. 13 «Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2007 № 862, К. в установленные сроки не исполнено обязательство по оформлению приобретенного жилья в общедолевую собственность между супругами и их несовершеннолетними детьми, в связи с чем прокуратурой района в Грачевский районный суд Ставропольского края направлено исковое заявление о признании права собственности на жилой дом за супругами и их несовершеннолетними детьми, которое рассмотрено и удовлетворено.