Прокуратура Октябрьского района города Ставрополя Адрес: 355035, г. Ставрополь, пр. Карла Маркса, 102 Телефон: (8652) 26-16-43
Главная
Прокуратурой района приняты меры к защите жилищных прав граждан 15.05.2018

По результатам проведенной проверки по обращению жительницы г. Ставрополя прокуратурой района установлено, что заявителю и 6 членам ее семьи по договору социального найма в 2012 году предоставлено жилое помещение.
Вместе с тем, в настоящее время состав семьи заявителя изменился и в него входят 8 членов семьи, что установлено вступившим в законную силу решением суда, однако игнорируется должностными лицами комитета по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя.
С целью устранения нарушений действующего законодательства прокуратурой района руководителю комитета по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя внесено представление, однако нарушения фактически не устранены.
С целью восстановления нарушенных жилищных прав заявителя и членов ее семьи прокуратура Октябрьского района обратилась с административным исковым заявлением к комитету по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя о признании их действий (бездействия) незаконными и возложении обязанности незамедлительно устранить нарушения        федерального законодательства.
По результатам рассмотрения требования прокурора удовлетворены в полном объеме.