Прокуратура Октябрьского района города Ставрополя Адрес: 355035, г. Ставрополь, пр. Карла Маркса, 102 Телефон: (8652) 26-16-43
Главная
Прокуратурой района направлено административное исковое заявление о признании незаконными действия (бездействия) администрации города Ставрополя и возложении обязанности по переселению граждан из аварийного жилья. 14.05.2018

По результатам проверки доводов коллективного обращения жителей многоквартирного дома прокуратурой района установлено, что в 2008 году указанный многоквартирный дом в установленном законом порядке признан аварийным и подлежащим сносу.
В 2009 году решение о признании дома аварийным незаконно отменено, в результате чего переселение жильцов из аварийного и непригодного для проживания жилья в рамках реализации краевой адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае в 2013-2017 годах» не произведено и не производится администрацией города Ставрополя в настоящее время в связи с завершением реализации указанной программы.
В результате незаконного действия (бездействия) администрации города Ставрополя собственники помещений в указанном аварийном многоквартирном доме лишены возможности реализации своих прав на своевременное переселение, нарушены их жилищные права.
С целью восстановления нарушенных прав граждан прокуратурой Октябрьского района г. Ставрополя в Октябрьский районный суд города Ставрополя направлено административное исковое заявление о признании незаконными действия (бездействия) администрации города Ставрополя и возложении обязанности по незамедлительному переселению граждан из аварийного жилья.