Прокуратура Октябрьского района города Ставрополя Адрес: 355035, г. Ставрополь, пр. Карла Маркса, 102 Телефон: (8652) 26-16-43
Главная
Прокуратурой района выявлены нарушения Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» 12.03.2018

Прокуратурой района выявлены нарушения Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
   В соответствии со ст.13  Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 № 255-ФЗ назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица. Страхователь осуществляет выплату пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованному лицу в порядке, установленном для выплаты застрахованным лицам заработной платы (иных выплат, вознаграждений).
  Из информации Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №12 по Ставропольскому краю от 12.02.2018 об имеющейся задолженности по страховым взносам обязательного пенсионного и медицинского страхования установлено, что в нарушение требований статей 2, 7 Конституции Российской Федерации ст. 13  Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», ст. 12 Федерального закона от 16.07.1999 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования», статей 420,  424, 425 НК РФ у ЗАО «АгроСоюз» имеется задолженность по выплате страховых взносов на обязательное социальное страхование по временной нетрудоспособности в связи с материнством в размере 1745,64 рублей.
   Несвоевременная выплата страховых взносов на обязательное социальное страхование по временной нетрудоспособности в связи с материнством нарушает права матери и ребенка на материальное содержание, гарантированную государственную поддержку.
По результатам проверки прокуратурой района директору ЗАО «АгроСоюз»   внесено представление.