Прокуратура Октябрьского района города Ставрополя Адрес: 355035, г. Ставрополь, пр. Карла Маркса, 102 Телефон: (8652) 26-16-43
Главная
По результатам рассмотрения постановления прокурора района должностное лицо ООО «Абсолют Строй» привлечено к административной ответственности за нарушения законодательства об охране труда и производственном травматизме. 14.09.2017

По результатам рассмотрения постановления прокурора района долж-ностное лицо ООО «Абсолют Строй» привлечено к административной ответ-ственности за нарушения законодательства об охране труда и производ-ственном травматизме.

В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) работник имеет право на рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором.
В силу статьи 22 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.
В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что в       ООО «Абсолют строй» в нарушение требований части 2 статьи 212 ТК РФ, «Типовых норм бесплатной выдачи сертифицированной специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением», утвержденных Приказом Министерства Здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16.07.2007 № 477 бетонщикам и каменщику не в полном объеме выданы средства индивидуальной защиты.
В связи с выявленными нарушениями должностное лицо ООО «Абсолют Строй» по постановлению прокурора района привлечено к административной ответственности по части 4 статьи 5.27.1 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа в сумме 25 000 рублей.