Прокуратура Октябрьского района города Ставрополя Адрес: 355035, г. Ставрополь, пр. Карла Маркса, 102 Телефон: (8652) 26-16-43
Главная
По результатам рассмотрения постановления прокурора района должностное лицо ООО ГК «Интурист-Ставрополь» привлечено к административной ответственности за нарушения законодательства об охране труда и производственном травматизме. 13.09.2017

По результатам рассмотрения постановления прокурора района долж-ностное лицо ООО ГК «Интурист-Ставрополь» привлечено к администра-тивной ответственности за нарушения законодательства об охране труда и производственном травматизме.
В соответствии со статьей 21 ТК РФ работник имеет право на рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором.
В силу статьи 22 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.
В ходе выездной проверки в ООО ГК «Интурист-Ставрополь» установлено, что в нарушение требований части 2 статьи 212 ТК РФ, п. 1.5 п. п. «б» п. 2.4 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» не проводятся лабораторные и инструментальные исследования на рабочих местах с целью определения влияния факторов производственной среды на здоровье работающих.
В нарушение требований статей 212, 213 ТК РФ, Постановления Правительства РФ от 23.09.2002 № 695 «О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности» ООО ГК «Интурист-Ставрополь» не организовано проведение обязательного психиатрического освидетельствования работников, осуществляющих отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающих в условиях повышенной опасности, в то время, как указанные работники фактически допущены работодателем к работе.
В связи с выявленными нарушениями должностное лицо ООО ГК «Интурист-Ставрополь» по постановлению прокурора района привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа в сумме 15 000 рублей.