Прокуратура Октябрьского района города Ставрополя Адрес: 355035, г. Ставрополь, пр. Карла Маркса, 102 Телефон: (8652) 26-16-43
Главная
Осужден за преступление предусмотренное ст. 264.1 УК РФ. 05.06.2017

Осужден за преступление предусмотренное ст. 264.1 УК РФ.

Помощником прокурора Октябрьского района города Ставрополя  Глад-ченко А.И. поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отно-шении М., который  управлял автомобилем находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянении, то есть совершил преступление предусмотренное ст. 264.1 УК РФ.
М. признан виновным в совершении данного преступления и ему назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ, с лишением прав управления транспортными средствами сроком на 2 года.
В соответствии со ст. 264.1 УК РФ, управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транс-портным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного тре-бования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за со-вершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или ше-стой статьи 264 УК РФ наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуж-денного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать опреде-ленные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определен-ной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или зани-маться определенной деятельностью на срок до трех лет.