Прокуратура Октябрьского района города Ставрополя Адрес: 355035, г. Ставрополь, пр. Карла Маркса, 102 Телефон: (8652) 26-16-43
Главная
Прокуратурой района в действиях МУП «Водоканал» выявлены нарушения федерального законодательства 30.05.2017

Прокуратурой района проведена проверка в ходе которой в действиях МУП «Водоканал» выявлены нарушения федерального законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

МУП «Водоканал» произвел расчет платы за подключении (технологическом присоединении) жилого дома руководствуясь  постановлением РТК Ставропольского края № 06/2 от 28.01.2015 «Об установлении МУП «Водоканал» г. Ставрополя, тарифов на подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения» вместе с тем, в договоре не указанны мероприятия, связанные с необходимостью обеспечения подключения объекта, в утвержденной инвестиционной программе.

Таким образом МУП «Водоканал» г. Ставрополя при расчете платы за подключение (технологическое присоединение) дома, не верно применило Постановление РТК Ставропольского края от 28.01.2015  № 06/2 «Об установлении МУП «ВОДОКАНАЛ» г. Ставрополь тарифов на подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения».  

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес директора МУП «Водоканал» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.